В никуда

Исторические факты –
Словно пена от винта
Долго вьются снегом ватным
Но исчезнут без следа.

Были Греки и Римляне
Троя, Персы, Геркулес –
Все исчезли в тёмной яме
Под названием «прогресс».

Будут новые герои
Глубь пространства бороздить,
Но и их итого – в покое
И забвеньи – опочить.

Только мир – без имененья,
Те же горы и вода,
Им не страшно продвиженье
В никуда!


Рецензии