Закатом тает день вчерашний

Закатом тает день вчерашний,
В котором не было тебя.
И в отражении уставшем
Мне не зажечь в глазах огня.
Растают глупые надежды
В ночном кружке небытия.
Покажется, что всё, как прежде
Проснётся утром, но - не я.
Не я раздвину шумно шторы.
Не я полью свои цветы.
Считая на стене узоры,
Не я вернусь в свои мечты.
И согреваясь крепким чаем,
Не я строкой к тебе вернусь.
Мы обе по тебе скучаем:
Не-я уйдёт. Я – остаюсь.

10.06.2021   22:30


Рецензии