Опасный поворот

                тему подсказала Надежда Садова
                http://stihi.ru/2020/07/18/5451


Знак «Шестьдесят». Опасный поворот.
Нам говорят: пора остепениться!
Зачем лететь, как сумасшедшие, вперёд?
Зачем, как угорелые носиться?
И так уже прошли немалый путь,
И повидали многое на свете.
Пора уже, пора передохнуть,
Остановитесь, чёрт возьми, – уже не дети!
Реакция не та, и взгляд не зорок,
Уже, наверное, моторы барахлят?
А вы живёте – будто вам по сорок!
А вам не сорок. Вам по шестьдесят.
Вы на таком солидном рубеже,
Уже не то здоровье, хоть ты тресни!
Что было раньше – позабудьте вы уже,
А впереди – лишь старость и болезни.
Не страшно – говорят – вперёд идти?
Ведь неизвестно, что там будет с вами?
 
Да не пугайте тем, что впереди,
Мы это всё и так увидим сами!
Что толку в причитаниях невежд?
А, может, повезёт – чем чёрт не шутит?!
Мы не питаем радужных надежд,
Но, интересно – что там дальше будет?
Нас не остановить! Всегда вперёд!
Мы любопытны, хоть давно не дети.
 
Знак «Шестьдесят». Опасный поворот.
Его мы проскочили, не заметив.


Рецензии
Говорить так могут, видимо, те, кому уже здоровье не позволяет лететь вперёд ))
Конечно, порой молодящиеся пред- и пенсионеры выглядят нелепо. Но ведь главное, что сами они счастливы.

Лира Югорская   25.04.2024 22:28     Заявить о нарушении
Где-то прочитал: шестьдесят лет это переходный возраст - от "старого хрыча" к "старому хрену".
Вспомнил, где ! Это ж я сам сочинил! В застольной речи на соответствующем юбилее. Причём, юбиляр не обиделся.

Александр Сильва   25.04.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.