Тоска

Люди начинают удивляться,
Если к ним относишься, как они к тебе.
Могут обижаться, возмущаться,
Негатив не видят только лишь в себе.

И живут такие люди на планете,
В церковь ходят, Богу молятся, и вот
Пообщаешься с таким интеллигентом
И поймёшь: душевней его кот.

И коту тому пожмёшь ты лапу
И расскажешь всё ему про жизнь.
Кот или бродячая собака
Ведь не скажут: "Слушай, отвяжись!"

Вспомнишь и извозчика Иону
Из рассказа Чехова "Тоска",
Он о смерти сына и о похоронках
Говорил, и о страданиях отца.

И людей душевней оказалась лошадь:
Слушала внимательно его.
С собеседником, отзывчивым, хорошим,
Всё-таки Ионе повезло!

10. 06. 2021.      


Рецензии