Океан жизни

Всю жизнь мы плывём в океане,
Подвластны причудам природы:
То бурю мы видим в стакане,
То штиль в ураган, в непогоду.

Одним нужно солнце на небе
И мягкой, приятной волны,
Икра чтоб искрилась на хлебе,
Чтоб грусть не коснулась струны.

Другим надо спорить с стихией,
Дразнить великана- волну,
Не страшно им в годы лихие-
Осилят беду. Не одну!

Не пруд наша жизнь- океаны,
Где много подводных течений,
Они расставляют капканы,
А жизнь состоит из мгновений.

Корабль разбился о рифы
Иль сел на коварную мель...
Нам нравится быль, а не мифы,
И в шторм устоять- наша цель.

                10 июня 2021


Рецензии