Привет из юности

 Когда-то я написала :

Не помню, кто сказал однажды,
Что знать названья - эгоизм,
Что их не знать - приятней даже,
Природа в хоре - аноним!

А я от нежности пьянею
К цветам и птичьим голосам,
Но грустно мне, что не умею
Назвать их всех по именам.

Назвать по-дружески, по-братски -
Привет, ромашка, здравствуй, дрозд,
День добрый, серая букашка,
Куда в такую рань ползешь?!

Мне кажется, что я теряю,
Что не сумею сохранить!
А знай я их - и я узнаю,
Как этот миг остановить!

По лесу я хожу туристом,
Заезжим гостем по полям,
А я хочу быть утром мглистым,
Росой стелиться по корням,

Ключом с водой прозрачной, чистой,
Сосной, поющей на ветру,
И в небе облаком лучистым,
И сонной птицей по утрУ.

Да всем хотела бы я стать!
Но необъятность не объять!


Рецензии