Шел человек...
Ему её никто не предсказал.
Он поравнялся, проходя, со мною,
А по щеке его текла слеза.
Её я увидала машинально,
Взглянув мужчине этому в глаза.
Мне тоже стало чуточку печально.
В моей судьбе, как в картах три туза,
Никак не выпадали. Было трудно
Тянуть, как кляче, груз своих проблем.
И захотелось странно, безрассудно
Вдруг отстраниться от насущных тем...
Я вспомнила, как близких я теряла.
Как было больно, не хотелось жить.
И «про себя» тогда я повторяла:
«Будь сильной, нужно это пережить!
Будь сильной! Не одна же ты - такая!
Переверни страницу, помолись.»
И вот «его» на улице встречаю.
И как-то сами слезы полились.
Сижу себе на лавочке и плачу.
А он остановился у берёз
Прогуливаясь в парке.
«На удачу» в фонтанчик бросил,
Что в кармане нёс:
Там пригоршня монеток. Оглянулся
И всю в слезах улицезрел меня.
В его глазах, наверно, мир качнулся. Он - «встрепенулся» и себя кляня
Пошёл ко мне.
Подсел и извинился.
По-джентельменски предложил платок.
Он мне по-человечески открылся,
Признался, что измен простить не смог.
Но грязью поливать свою «Фемину « не стал,
Лишь успокаивал меня.
А мне вдруг стало
Почему-то стыдно:
Проблем «по горло»,
Не хватает дня
Дела свои все переделать «кляче»!
А он так добр и мил, но он -не мой!:
- Спасибо, мне пора сейчас на дачу.
Потом, под вечер, побегу домой, там дочь и внуки...
- Подожди с делами! Побудь подругой на сегодня, я прошу!
Ты мне нужна!
И я как на татами
Повержена. Спокойнее дышу.
В своих руках мои ладони греет.
( Ребёнок беззащитный - бог ты мой!)
Я чувствую: амур над нами реет
И пахнёт свежей зеленью, весной.
А у меня, наверно,
раскраснелись щеки
И мы пошли в кафешку, кофе пить...
Бывают жизни Таковы уроки:
Вы им внимайте, чтоб не упустить
Моменты счастья - Светлые моменты,
Они для жизни важные акценты!
Свидетельство о публикации №121061007697
Бывает редко так...
Цени!
Муштакова Татьяна 12.06.2021 17:56 Заявить о нарушении
Ангелина Дерзкая 01.07.2021 23:49 Заявить о нарушении