Бал сатаны
Бал Сатаны
Так трудно дался ей.
Кровь капала
На каменные плиты.
У Маргариты
Не было идей,
А лишь мечта
Была у Маргариты:
Чтоб все вернулось
На круги своя.
Чтоб Мастер навсегда
Остался с нею.
Чтоб рукопись -
Их кровное дитя,
Как феникс,
Возродилась
Поскорее.
Но это же мечта,
А здесь ни плОти.
А здесь ей покорялись
Мертвецы.
Ты - королева! -
И на этой ноте
Бал проходил пред ней. В отцы
Ей не годился
Сатана, и в деды!
Корона из шипов
Впивалась в лоб.
Со слугами, истлевшими,
Беседы
С ума сводили.
Безо всяких проб
На должность
Королевы
Согласилась.
Без сожаленья...
Как тискИ наряд.
А паства Воланда
В веселье билась
И вдруг...
Явилась Фрида.
Отрешенной
И безутешно
Грустной проплыла.
Она казалась
То умалишенной,
То просто,
Воплощением
Козней зла.
Спасти её -
Мелькнула мысль
Мгновенно.
В ней что-то
Зацепило
Маргариту.
Был бал
В разгаре
Необыкновенный.
И в двери ада,
Бывшая элита,
Входила узнаваемо
Кошмарна.
Там палачи, убийцы,
Сердцееды.
При жизни
Их душа
Была коварна.
Они творили зло,
Насилье, беды.
«Мы в восхищеньи»-
Слыша отовсюду,
Терпела и держалась,
Как могла.
Из чащи кровь
Я точно пить не бу...
Пришлось испить,
Но там не кровь была.
Хотя при ней из...
Мейгеля налили...
Барон виновен был-
Всего-то дел...
И Маргариту,
Словно опоили...
Все вдруг исчезло,
Разум охмелел.
Вокруг шла смена
Декораций. Бал окончен.
И что же будет дальше?
Почитай!
Ты не расслышал?!
Сделаю погромче:
Грех предавать
И лгать,-мечтай!
Грех посвящать
Себя тельцу
Златому!
Стремись к добру,
Душою не КривИ!
Стремись к семье,
Живи не по пустому
И не давай нечистому кровИ!
А Маргарита
С Мастером -
Любили.
И муки адовы
Прошли,
Спасли других.
Теперь они
Плохое позабыли.
И в дивном месте,
Только для двоих,
Они живут...
В раю. Ты
Догадался?
Тогда прощай.
Закончен этот стих.
И если равнодушным
Ты остался,
О смысле жизни
Расспроси у них:
У мертвецов,
Что с бала
Сатаны. Они
О многом
Рассказать должны
Свидетельство о публикации №121061007649
С теплотой душевной,
Галина Котенко 12.07.2021 10:14 Заявить о нарушении
Ангелина Дерзкая 12.07.2021 15:13 Заявить о нарушении