Начало года

Начало года, как начало жизни!
Возьми все поменяй и изменись.
Ты не смотри на это с укоризной:
Вставай пораньше! Больше не ленись!
Быстрее, говорю! Теперь наклоны
Вперёд-назад, направо и налево...
Пусть в голове «заснеженные склоны»
Увидишь ты. Себе насытить чрево
Всегда успеешь. Вот и приседания.
Они полезны: руки впереди.
Вставай, скорей, ленивое созданье,
И умываться в ванную иди!
Потом свою кровать пора заправить
И воздух чистый в форточку впустить...
Открыл окно? Ану-ка, не лукавить!
Вдохни. СвежО. Пора себя простить
За лень свою, занудство и упрямство.
А вредные привычки все - долой!
Давай с добром, душой и без жеманства
Начнём же год веселый, удалой!
Здоровье пусть раскрасит
Наши щеки,
Любовь даст блеск натруженным глазам.
Идеи новые - забытые уроки.
И волю не давать своим слезам!
Живем однажды
И не повторится ни год, ни день,
Ни час, ни сей момент!
Вставай! Тебе давно пора «раскрыться»!
Ты был как тот гранитный монумент,
Застывший и смотрящий тупо в точку.
Ану, подъём! И музыку включи!
Нажми на чайник и порежь сырочек.
Позавтракай, на кошку покричи.
А лучше покорми, налей водички.
И уходя кого-то поцелуй.
Начало года, новые привычки: без сигарет, без алко...побалУй
Себя походом по кино, театрам
И в лес весенний надо бы сходить.
Ты знаешь, есть харза, енот, ондатра.
Они там есть, им тоже нужно жить.
Но вырубают бедный лес нещадно.
Придумай, что-то сделай для него!
Я для тебя писАть старалась складно...
А может, ты не понял ничего?!


Рецензии