Жить в Настоящем

Тучи медленно кроют закат,
а природа вокруг нарасхват.
Лес зелёный, могучий стоит.
Небо бледно-лиловое
чем-то сказочным облито.
За домами-гномиками поле скрылось.
Вглядишься: А вдруг все приснилось?

Дождь уж капли свои стелет
по земле.
Поморосит и спрячется
в сентябре:
больше даст воли солнцу,
и тебе
он не предложит:
"Укройся. Во дворе."

Но вдруг придёт —
с нами
станет вести диалог
радуга,
и камень
повалится из-под ног.

Цвет семи встанет —
свет растопит лёд.
Люди, живите сами,
тогда вам и повезёт.

Светлое рядом —
знаем, жизнь —
настоящего плод.
Жить в настоящем,
жить настоящим.
Только Сейчас.
Вперёд.


Рецензии