Я душою с лесами
Потружусь среди веток могучих дубов,
Обрекая всю мощь на защиту дубрав,
Всю энергию ЖИЗНИ, самою ей став.
И ступать хрустом буду по сухим листам.
И по осени ветром буду и здесь, и там.
И беспечно гулять рыжей белкой в прыжках,
За кедровою шишкой охотясь в кустах.
Я душой всей - с лесами!
Род Любовью соткал.
Лес меня воспитал чудесами,
И заботливо сберегал.
И звенеть ярким солнцем, отражаясь в росе,
Буду петь птицей редкой с птенцами в гнезде.
Буду гладью озёр звёздный свет отражать,
И лесною опушкой стремясь космос впитать.
Надо мною вновь будет шуршание туч.
И пробьется сквозь них вскоре солнышка луч.
Тишина вдруг взорвётся трелями птиц,
И туманы растают от взмаха ресниц.
Тут всегда будет жизнь и неповторимый свет!
Нет смерти у жизни и края нет.
И пусть будет ДОБРО на Земле на тысячи лет!
И всегда вслед за ночью будет рассвет!
22.05.2021 в 03:40 (16.05.2021 - первая в моей жизни волонтерская посадка леса с организацией "Посади лес". Огромное вдохновение от соприкосновения с живыми Силами леса... и новых побегов, которые, я верю, приживутся).
Свидетельство о публикации №121061007499