Про стихи и поэтов

Писать стихи непросто? Бросьте,
всего лишь пару новых слов,
зарифмовать, поставить многоточье,
и вот вам, новый стих готов...

Что вы нашли в стихах? Спасенье?
от жизни, разговоров, снов ?
или стихи добавят настроенья?
когда плывешь, не видя берегов.

Ну а вообще приятно в целом,
не только лишь чернилами марать,
а иногда, ну вроде между делом,
красиво свои мысли излагать.

Сложнее постучаться в души,
вот так, без лишних рифм и строк,
а достучался, будь любезен,
поддерживать всегда там уголек.

Кто ты, поэт, из плоти, крови?
со странным и высокопарным языком?
нет, на героя не похож ты вроде,
но можешь словом управлять толпой.


Рецензии