Путь в Иннсмут

Другая жизнь, другие существа,
Они уже не люди, тогда кто же?
Быть может они жертвы колдовства?
Однако там все счастливы похоже…

Свои у этих тварей Божества,
Нелепой формы носят украшения,
Ужасный взгляд и вид у большинства,
Корявые ужимки и движения.

Всё время злы, почти всегда молчат,
От чужаков стремятся избавляться,
Ночами за уловом все спешат,
Им лучше на глаза не попадаться.

Зловония повсюду там царит,
Скрываться от погони бесполезно,
Заночевал – считай, что ты убит,
Надеяться на жалость неуместно.

Зачем тогда идёшь туда в ночи,
Мечтаешь стать  как все они - бессмертной?
Решилась?  Не молись и не кричи,
Когда в Иннсмуте, станешь новой жертвой.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии