Улукиткан

Рождённый волей и тайгой
С душою светлой и наивной
Охотник, но совсем не злой
И с волей к жизни, очень сильной
Прошёл он тысячи дорог
Водил в тайгу он караваны
Как следопыт он - полубог
Открыл неведомого страны
И в старости - сильнее нас
Без книг всех мудрецов мудрее
Историй множество припас
Хоть не святой - святых добрее


Улукиткан - легендарный эвенкийский проводник и охотник, увековеченный романами Г. Федосеева.


Рецензии
Козырное стихо

Холопайнен   18.11.2023 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.