Мотострелки
Такой густой, что не пробиться взгляду.
Здесь полегли в войну мотострелки
Сто сорок пятой танковой бригады.
Им не потрогать леса красоту,
Не пробежать вдогонку за волною…
Приказ был – взять за речкой высоту.
Взять утром высоту! Любой ценою!
А это значит, только рассветёт,
Мотострелки – обычная пехота,
А это значит, им идти вперед,
На скрытые в тумане пулемёты.
Мотострелкам в бою не повезёт,
Как в ту войну десяткам миллионов,
На высоту прорвётся только взвод
Из полного по штату батальона.
Не знаем мы фамилий и имён,
И так порой не хочется поверить,
Что выбитый в атаке батальон,
В те времена обычная потеря.
А в небесах курлычут журавли,
Вещают нам о чём-то спозаранку.
А мы, мы поднимаем из земли
Мотострелков истлевшие останки.
И кажется, печаль в душе тая,
Под песни, что поют у речки птицы,
Мы возвращаем из небытия
Большой войны забытую страницу.
Свидетельство о публикации №121061007162