С погодой будто бы не ладят
Дождик стучится без конца.
Который день уж лихорадит,
Унылая нынче пора.
Безудержно однако плачет,
Сей новый день календаря.
Всевышний видимо пророчит,
Такие дивные чудеса.
Лето по прежнему гуляет,
Журчат те самые ручьи.
Гостеприимством удивляет,
Нечто иное впереди.
Но на мгновение навевает,
Довольно раннею весной.
Либо вновь осень провожает,
На продолжительный покой.
Присутствует нынче сплетение,
Разных времён наверняка.
Есть сей погоды отражение,
В каждой лишь капельке дождя.
Не отменяется рождение,
Только прекрасного никогда.
Природа просто наслаждение,
В ней есть любовь и красота.
В ней та же грусть да и веселье,
И отпечаток сих времён.
Земли той самой украшение,
И дней тех самых перезвон.
Печаль бывает всё же рядом,
Сему притворствует пора.
Ну и наверное с каждым разом,
Своя творится новизна.
Лишь пасмурно совсем и только,
Голубизны вновь не видать.
Загадок ведь бывает только,
Неповторимая всюду гладь.
Подумаешь стучат капели,
Да и торопятся ручьи.
Мгновения вовсе не успели,
Все ожидания превзойти.
Значит приходит осознание,
Что либо новое познать.
В любви то самое признание,
Нельзя умышленно скрывать.
Пройдёт и прежнего уныние,
Исчезнут снова облака.
Установится своя идиллия,
И воссияет красота.
Ну да, прохладно да и сыро,
Пока скрываются лучи.
Но видимо всегда возможно,
Заветный уголок найти.
На то и лето окружает,
И волшебством наделена.
Её совсем не осуждают,
Сии несговорчивые времена.
Такою нынче оказалась,
На фоне июньского холста.
Палитра красок лишь осталась,
И запахи наверняка.
Но ни к чему с самой печалью,
Сказку земную вновь встречать.
Кружатся птиц однако стаи,
Обосновалась благодать.
Свидетельство о публикации №121061006973