Опять нужда, опять в столицу...

Опять нужда, опять в столицу,
Со мной любимый Судиславль!
Держу, держу в руках синицу,
Ну где же ты? Мой друг журавль!

Листаю в новь дорог, страницы,
Надеюсь, что прочту легко...
Гляжу с тоской в родные лица,
Я скоро! Нет не то словцо...

Сказал, вдруг словно бы осёкся...
Держитесь я вернусь вернусь!
Хоть я с разлукой жить зарёкся,
Теперь в лицо ей я смеюсь!

Не век неделя будет длится,
В заботах время вскользь летит...
Пора в дорогу мне молиться,
Молитва в путь! Пусть нам фартит!   
 


Рецензии