Стихи, которые я люблю

Рифм красота, и ритма такт, подчас,
Как и размерность, буква в букву строчек,
Мне неестественными кажутся сейчас,
Как результат, от графоманства, заморочек.
Один и тот же ритм, в одном стихе
Синхронен и всё более мне скучен,
А я люблю, когда всё налегке,
И стих изящностью словес не перекручен.
Когда журчит в строке живая речь,
И чёткой линией в ней смысл перетекает,
Да когда можешь ты его извлечь,
Хотя, и тайна смыслов привлекает.
Так, каждому своё, свой взгляд, свой стиль,
Рисунок ритма, вера в строгость правил,
Или абсурда пёстрый водевиль,
Мне главное, чтоб чувствовать заставил!


Рецензии