Ушедшему поэту

Про таких говорят: "Он простой человек" -
Просто жил, просто думал и просто писал
О земле, о рассветах, о множестве рек,
О деревне, о людях, не ждущих похвал.

Он впитал в себя мудрость лесов и полей,
Шёл дорогами прямо меж скошенной ржи
И при всей своей силе за слабость жалел
Тех, кто вдруг отступал с проторенной межи.

Он любил этот край за сиреневый всплеск,
За черемух кустистую белую шаль,
За поленьев в печи беспорядочный треск,
За понятную каждому сердцу печаль.

От себя он оставил в наследство стихи
Для людей, о которых так много узнал,
Никого не делил на хороших - плохих.
И ушёл... Нет, не умер... А просто устал...
23.11.20.


Рецензии