Не думали, что книги удивят

Вчера в автобусе, увидели мы "чудо",
В наш быстрый, электронный век,
Усевшись в кресло, книгу читал - "живую",
Совсем "не современный" человек!

Не в телефон смотрел-листал страницы
Он книги, словно это прошлый век!
Такое и во сне сейчас не снится,
Чтобы в автобусе, читал вдруг человек.

Смущаясь и с большим благоговением,
Ему вопрос мы задали такой-
Что вы читаете с таким вот упоением,
Не в электронной книге, а в "живой"?

Он улыбнулся, явно засмущавшись,
Что обратили на него внимание,
Да вот, читаю-искушению поддавшись,
Я, "Преступление и наказание".

Чем-то далёким нам "пахнуло" в души,
Вернулись мы на много лет назад-
Когда "кораблики" пускали в лужи,
Не думая, что книги удивят!


Рецензии