Любовь на цыпочках ушла...

Любовь на цыпочках ушла,
Оставив дверь чуть-чуть открытой.
Она надеялась, ждала - 
Навек не станет позабытой!
И люди вспомнят, что она
Минут-часов дала  приятных.
И им, действительно, нужна!
Забыли? Нет, невероятно!
Любовь надеялась на то,
Что всё ж вернут, ей будут рады!
Стояла долго под окном...
Но были, видимо, преграды.
Все были заняты другим
И выясняли отношенья.
Был дух любви неуловим...
И приняла тогда решенье
Уйти, закрыв плотнее дверь,
Чтобы не видеть равнодушья
И безответственности к ней.
А может, просто стало скучно...
Любовь решительно ушла!
Так хлопнув дверью на прощанье,
Что люди поняли - Беда!
"Прости за наше невниманье!
Мы виноваты пред Тобой!
Жизнь без Тебя иною станет.
Не уходи, Любовь, постой!
Мы ситуацию исправим!"
Дай Бог, и нам , друзья, понять - 
Жизнь без Любви неполноценна!
Любовь нам стоит уважать!
Того заслуживает! Верно?

                 
                ( май 2021 г.)


Рецензии