Сон миров...

Стрелою время пролетит,
Умчится в даль веков…
И никого не удивит
Весь этот сон миров!..

В потоке призрачных теней
Все спят уже давно!..
Все мчатся, но куда? Узрей!..
Весь мир - лишь сон, кино!..

Твой ум заполнил весь экран…
Мир сотворен умом!..
И все, что видишь ты – обман!..
Ты видишь все вверх дном!..

Ты мнишь реальностью свой сон,
А Истину не зришь.
Ты Бога ищешь? Но ведь Он
В тебе самом! Услышь!..

А кто ты сам? Себя познал?..
Ты знаешь тело - тень.
Иллюзию собой назвал.
Во тьме ты видишь «день»!..

Но День Тот Истинный придет,
Когда наступит срок!..
И Ноль Пространство оборвет
Вдруг времени поток.

И кончится твое кино!..
Узришь – пустой экран.
Исчезнет ум твой заодно!
Исчезнет снов обман!..

В мгновенье вечность пролетит!..
И новый фильм веков
Начнется и не удивит
Тот новый сон миров!..


Рецензии