Побег...

С небес- вода, а в землю - семя.
Старо... Прощания сухи.
Кому куда, а мне - на север.
Дорога... Новые стихи...

А день прозрачен, ярок, светел !
Напомнит слёзы, ссоры, но...
Меня несёт бродяга- ветер.
Куда ? Поверьте, всё равно...

Коли менять судьбу - так круто !
Хоть сердце ноет, в горле ком.
Я еду вдаль таким маршрутом,
Что мне самой и незнаком.

Жизнь, как река. Суть полноводна.
Сильна течением, быстра !
И нет любви. Я вновь свободна,
Открыта всем семи ветрам !

Болит и давит нестерпимо !
В душе- пожарище, не сад.
Поля, деревья... Мимо, мимо.
В побеге нет пути назад !

Я успокоюсь понемногу.
Вернётся радостный настрой.
Кому куда, а мне - в дорогу !
Извечный поиск новых строк...


Рецензии