Мне б отрезок судьбы

Мне б отрезок судьбы, как карниз,
Аккуратненько надломить,
Да на санках скатиться вниз.

В золотой середине пожить
Хоть на старости жизни сей.
Без теней.

Не летают с одним крылом,
Даже если цистерна сил.
Капремонта требует дом.

Ветер тоже сменил маршрут,
На холсте судьбоносном штиль.
Вроде рано ещё в утиль.

Столько планов, а ты одна,
Параллельно стареет с тобой
Луна.

Неизменный у яблок цвет,
Хоть весь мир пешком обойди -
Синих нет.

Если хочешь вернуть, вернёшь -
Измерение поменяй.
Выбирай.


Рецензии