С кибиткой на спине

Безногая улитка
Наперерез ползла,   
А на спине – кибитка
Своя без барахла.   

Ползла, не обращая
На топот моих ног.
Она еще не знала,
Как путь ее далек.

Те кустики, что были
Ей домом и едой,
Их дворники срубили
И увезли долой.

Но не грустит улитка -
На улице весна!
Ползла себе не прытко
С кибиткой до бревна.

Под влажною корою,
Под бревнышком лежит
Семейство, ей родное
И рожками шуршит!


Рецензии