Веселый счет
Это что еще за спица?
Это цифра единица.
2
Двойка очень величава,
Выступает словно пава.
3
Не ломала я очки -
Это прости цифра три.
4
Стульчик взял перевернулся
И четверткой обернулся.
5
Кто на ковш похожа - пять,
Будем знания черпать.
6 и 9
Эта цифра акробатка:
Так шестерка, так - девятка.
7
Семь похожа на клюку
И еще на кочергу.
8
Восемь - это неваляшка,
Очень милая кукляшка.
0
Ноль не значит ничего,
Но нельзя нам без него:
Если к цифре подойдёт,
Цифра зразу подрастёт,
Ну, а если сто нулей,
Будет цифра ой-ей-ей!
Свидетельство о публикации №121061006215
Анатолий Василенко 2 10.06.2021 20:23 Заявить о нарушении