Прославляйте Отца вашего Небесного!

Как приятно, когда наши дети
Свою ласку проявляют к нам,
И нежней объятий нет на свете –
Для души целительный бальзам.

Когда ласковые, милые ручонки
Вокруг шеи нежно обовьются,
И доверчивые, добрые глазёнки
Просто и невинно улыбнутся.

«Мама, я люблю тебя, родная»,
«Папа, ты у нас хороший самый!»
Их любовь невинная такая,
В жизни счастье нам дано быть папой, мамой.

Нам приятно проявлять о них заботу,
Понимать, что мы нужны им очень,
И для них готовы мы работать,
И в минуту трудную помочь им.

Хорошо, когда дети послушны,
Когда есть плоды от воспитанья,
Нет родителей, наверно, равнодушных,
Не прикладывающих к тому старанья.

Нам приятно, когда наш ребёнок
С нами делится, просит совета,
В нас нуждается с самых пелёнок,
Любит нас, говорит нам об этом.

Но ведь мы с вами, сёстры и братья,
Тоже дети Отца Небесного,
Он для нас распростёр объятья,
И в объятьях Его не тесно нам.

Он Отец наш, а мы Его дети,
И такого Отца имеет
Далеко не каждый, поверьте,
Кто принять Его сердцем сумеет.

Он Единственный, Он – самый лучший,
Не один отец с Ним не сравнится.
Он нашёл нас пропавших, заблудших,
И с любовью в сердца стучится!

И Ему, как Отцу, приятно,
Когда мы к Нему обращаемся,
Когда спрашиваем, что непонятно,
Когда с Ним всё время общаемся.

Открываем Ему свои нужды,
Все проблемы, переживания,
Говоря Ему: «Ты мне так нужен!»,
Проявляя во всём послушание.

Как Отец, Он печется о каждом,
Наперед зная то, что нам нужно.
И для Бога всегда очень важно
Восполнять детей Своих нужды.

Прославляйте же Его, не молчите,
Говорите, что вы Его любите.
И за всё Его благодарите,
Вы счастливей от этого будете.

Припадите к груди Его нежной,
Наслаждайтесь Отцовской лаской.
И любви океан безбрежный
Ваше сердце наполнит, как в сказке.

Вы большие, но будьте как дети,
И Отца своего не стыдитесь,
А почаще, склонив колени,
Вы беседуйте с Ним, молитесь.

Там, на небе, ангелов сонмы
День и ночь Ему славу возносят,
Воспевая хвалебные гимны,
Честь, хвалу, поклоненье приносят.

Почему же молчат Его дети,
Забывая сказать спасибо?
Он достоин славы, поверьте,
Ради нас Он пожертвовал Сына.

Обращайтесь к Нему непрестанно,
А не только в минуту трудную,
Прославляйте Его неустанно
За любовь Его вечную, чудную.

Он Отец наш, а мы Его дети,
Он так любит с нами общаться,
Мы счастливее всех на свете,
Так давайте ж Ему поклоняться.

Поклоняться в духе и истине,
Таковых поклонников ищет
Наш Небесный Отец, кто воистину
Всех с любовью и радостью примет.

Приходите же к Нему как дети,
Как дитя если не обратитесь,
Не войдёте в Царство Небесное,
Быть такими, как дети, стремитесь.


Рецензии