Последнее время

Последнее время настало,
А мы так беспечно живём,
Во многих любви не стало,
Вслед за суетою идём.

Забыли о предназначенье,
Зачем мы пришли в этот мир,
К земному всё больше стремленье,
У каждого есть свой кумир.

Светильники наши гаснут,
А кто-то уже крепко спит,
Беспечными быть так опасно,
Господь нам с тобой говорит:

«Я скоро приду, не умедлю,
Чтоб взять от земли всех Своих,
Пришедши, найду ли Я веру
И преданность в детях Моих?»

Вокруг глады, моры, болезни,
Земля как в предсмертном бреду.
Иисуса слова бесполезны:
«Готовьтесь, Я скоро гряду!»

Готовятся лишь единицы,
И те засыпают порой,
А время недолго продлится,
И каковы мы с тобой?

О если бы только вы знали,
Как скоро настанет тот день,
Грешить и роптать перестали б,
А обратились ко Мне

Всем сердцем своим, всей душою,
Всем разумом, всем естеством,
Расстались с земной суетою,
Не мыслили бы о плотском.

На небе уже всё готово,
Чтоб церковь – невесту – встречать,
Исполнилось Божие Слово,
Смотри, как бы не опоздать.

Ты думаешь, что успеешь,
Успеешь исправить пути,
Ведь ты не горишь, а тлеешь,
А Он может скоро прийти.

Подумай, как ты Его встретишь,
Как взглянешь Ему в глаза,
И что в оправданье ответишь,
Что сможешь Иисусу сказать?

Покайся, пока не поздно,
Чтоб горькие слёзы не лить,
Подумай об этом серьёзно,
Начни ты по-новому жить.

Светильники пусть не гаснут,
Довольно дремать и спать.
О, бодрствуйте же ежечасно,
Спешите Иисуса встречать.

Чтоб все мы сказать сумели:
«Гряди, наш Спаситель, гряди».
Сердца чтоб для Бога горели,
Ведь небо нас ждёт впереди.


Рецензии