МОХ

-Пробивается Мох сквозь плитку,где воды,и земли-чуть-чуть!-Мы ползём в эту Жизнь-Улиткой-еле-еле,в Мечтах по грудь..
Вырывают его и травят,а Он,знай себе,всё растёт!-И асфальт корешком буравит,и бетон на дыбы встаёт--10.06.21.
От невиданной Силы Жизни в этом маленьком,хилом Мху,что всегда на педали тиснет-даже в ночь,и сквозь "не могу"!
-Мы-такие же,что лукавить?-Ниже плинтуса,но сильны-выскребаться,и "Балом править",сплошь виновные без Вины!-
Нас уже всех с землёй сровняли,посмеялись,да прочь ушли,-мы же снова Счета сровняли,вновь раздули свои Угли!...
Мох-как мох,ничего такого,еле видно,но Жив Везде!-Как незримое Божье Слово-в,неустанном Любви,Труде-во Благо Жизни!


Рецензии
Вот -про "мох"-ломает грудь опять! Мшистый,закавыстый Ежик-так теперь я буду называть!

Татьяна Беляева -Томашевская   11.06.2021 16:30     Заявить о нарушении
У меня сейчас такая работа-подкидывает Сюжеты,что день,а Ёжик-Давно пластилиновый!

Николай Кулинкович   11.06.2021 17:30   Заявить о нарушении