Уже заметно отцвела сирень

Уже заметно отцвела сирень,
Дни стали таять дольше, чем обычно,
Тревожит реже глупость и мигрень,
Крик птицы по утру уже привычен.

Не так уж холодно, не так уже тоскливо,
Сменили маргаритки одуванчик,
Всё в зелени пленительно красиво,
И тянет в путь, палатку взяв и спальник.

Всё как-то вовремя, как будто, так и нужно,
И, благо, знаю человека вдалеке,
Которому счастливым быть не чуждо,
Который верит Солнцу и весне.


Рецензии