Подъём, падение...

Подъём, падение, падение, подъём…
О, сколько можно так идти, хромая?!
Когда же наконец-то мы дойдём
К просторам тем величественным рая?

Когда же свергнем наконец с себя
Всякое бремя, грех, что запинает?
Когда возлюбим ближних, как себя?
Любой христианин того желает.

Но жизнь духовная – это борьба,
И Царство Божие усилием берётся,
И, к сожаленью, зачастую не всегда
В общенье близком быть с Иисусом удаётся.

Как хочется взлететь и так парить,
Жить этой близостью, дышать и наслаждаться,
Но почему слаба так эта нить?
И так легко способна обрываться.

Я только что была на высоте,
Я явно ощущала Божью руку,
Вдруг в сердце вкрались мысли уж не те,
И снова чувствую с Христом разлуку.

Не бодрствую часто, знаю я,
И потому лишь связь теряю с Богом.
А Он желает, чтобы жизнь моя
Была чиста, без пятен и пороков.

А Бог не может близок быть ко мне,
Когда я делаю не то, что надо,
Когда хожу наощупь, как во тьме.
Он говорит мне нежно: «Где ты, чадо?

С тобой Я рядом, только ты вдали
Делами и поступками блуждаешь.
Я все грехи твои омыл в Своей крови,
А ты жестоко ближних осуждаешь.

Ещё обидам место ты даёшь,
И ропот от тебя Я слышу часто,
И не всегда ты святость в мир несёшь,
Нет состраданья к ближним и участья.

Я так хочу тебя преобразить,
Ты лишь почаще будь со Мной в общенье,
Себя хочу в тебе отобразить,
Но сердца дверь закрыта, к сожаленью.

О, стой на страже, милое дитя,
И, бодрствуя, молись, не унывая,
Тогда смогу к тебе быть близок Я,
Тогда введу тебя в просторы рая».

Подъём, падение, падение, подъём,
О, сколько можно так идти, хромая?
Когда ж мы ровно наконец пойдём,
Не падая, борясь и побеждая?


Рецензии