Когда она увидела его

Когда она увидела Его,
То защемило где-то в её сердце.
Тревожно стало сразу, но легко,
Для света на душе открылась дверца.

До боли сердце сжатое в тиски,
С груди хотело вырваться на волю,
Завыть хотелось волком от тоски,
Ей не хотелось прошлого, той доли.

Взгляд неотрывно следовал за ним.
Не тела боль, она была здорова.
Он уходил, ей так необходим,
Но не могла она сказать ни слова.

Всё дальше он и сердце стало ныть,
Держала грудь она двумя руками.
Связала их невидимая нить,
Во снах и наяву, её мечтами.

Все мысли были связаны лишь с ним,
До точки сжался мир в молящем взгляде.
В мгновение стал близким и родным,
Смотрела на фигуру его сзади.

И вдруг он, оглянулся и застыл,
Мгновение, минутой стало, часом.
Почувствовал он мысленный посыл,
Услышал зов её, небесным гласом.

Источник беспокойства стал искать,
Нашёл, тогда и встретились их взгляды.
С небес на них спустилась благодать,
Нашли любовь и оба были рады.

Им стало легче, стихла в сердце боль,
Сияет на лице её улыбка,
Которая  при  встрече, как пароль,
Неважно остальное, тленно, зыбко.

Взгляд умолял его: "Не уходи,
Я встретила тебя и ты мне нужен.
С тобой не страшны бури и дожди,
Палящий зной, метель, пурга и стужа".

Услышал, улыбнулся ей в ответ,
Тогда свершилось, маленькое чудо.
Любовь дала в счастливый путь билет,
Тот первый миг, навечно помнить будут.

Их приближал друг к другу каждый шаг,
Мир становился лучше и добрее,
И хватит всем добра, отступит мрак,
А от улыбки, станет всем светлее.

10.06.2021 г.                АС


Рецензии