Бог знает всё

Себя оправдывать упрямо,
Оно и можно, только как?!
Ведь о себе всё знаешь прямо,
А знаешь, значит не дурак.

Пред кем-то ты, а перед Богом?
Он знает всё без наших слов.
Так вот и здесь не надо смогом.
В земной долине облаков,

Дышать приятнее намного,
Не тем, что сложено в костёр,
Не тем, от зеркала кривого,
А тем, что Бог к душе простёр.

Так щедро, благостью священной,
До нас теплом своей души.
Во благо жизни неизменной,
Где о весне поют стрижи.


Рецензии