В старом кафе

В старом кафе, задушевная осень.
В тонком бокале согретом рукой,
Тает послушностью хрупкая просинь,
Перестилая шуршащий устой.

Дождик, за окнами вновь силуэты,
К белой акации в прежний туман.
Словно заложенной кем-то в куплеты,
Этой порою, листвой, на дурман.

Сердцем доверчивым, пробуя осень,
В бокале багряном, будто шабли.
В старом кафе, под послушную просинь,
Нежным сегодня, где в клин журавли...


Рецензии