Современность

С Атлантики до Тихого берега
Ты Америка ныне бунтами подвержена.
Черными афроамериканцами
Чудная свободная страна.

Откуда взялись эти яростные лица.
Нетерпимый их бандитский тон.
Даже здесь в столице мира
Они правят демократов фон.

Неужели Джефферсону с Грантом
Кар толпы не избежать.
Нам ведь (евреям) белым эмигрантам
Уже почти некуда бежать.

Ныне страхом и истерикой
Страна теперь полна.
Где же ты славная Америка,
Новая моя страна.

Ты была свободно-многолика.
Чудо новизны и не стара.
В мире ты была великой
Лишь теперь будто бы вчера.

Предсказать не вправе я.
Какой  её судьбе назначено быть.
Здесь, наверно, будут править,
Как в Союзе – бывшие рабы.

Нам сегодня горько и обидно
Думать о жизни в ней.
Для чего же мы эмигрировали
Жить в стране свободы для людей?

Для чего потомкам мы хотели
Жить, трудясь свободно и везде бывать.
Все теперь на самом деле
Может обратиться вспять.

Думаю, еще не поздно, не потеряно.
Если духу хватит этому противостоять.
Но накажим нашим детям
С афроамериканцами меньше тут гулять.


Рецензии