Вселенский дождь
Я с пол-ложки заикал.
Солнце в кулаке, звёзды всмятку,
Рядом мокро прожужжал Икар.
Я хочу сесть в тот самый автобус,
Что всегда пуст - так редко ходит.
Объехать за ночь весь глобус.
Ну, почти весь. Смотря по погоде.
Хочу уйти тем самым кораблём,
Что отдался ветрам, потеряв паруса.
Но даже океан залит дождём
И с ума сошли компаса.
Жму Ctrl+Alt+I - и ничего:
Где я? Что я?
Читаю Камеру Селби - где все они?
Небо странного, всечёрного покроя,
Животные попарно бредут на Восток.
Дождь не кончится, не зажгутся огни,
Жизнь уходит в слив, смерть - в сток.
10 июня 2021.
Свидетельство о публикации №121061005974