младший

Младший слушал меня во всём,
хоть я сам рядом с ним по всему ангел падший,
но к фамилии той, что мы оба несём,
у себя он приписывал -младший.

А когда я срывался и падал на дно,
он за шкирку вытаскивал на поверхность,
в узел связывало одно —
(кроме памяти детской) лишь братская верность.

Только в красках, стихах я всегда был силён
и часами в айфон нёс пургу о порожнем...
А у брата контракт, и не автосалон,
всё ж он предпочитал трёп делам непреложным.,

может быть, потому, что не годы пройдут,,
а всего-ничего, и не будет он -младшим,
индекс -старший найдет свой последний приют
на фейсбучной стене над букетом увядшим...


Рецензии