О внучке

Вращается  Земля:
Готов разбег для внучки.
Мгновения. Часы.
А за ними сутки
Пролетели.  Жизнь,
Испытывая прочность
Родительских  забот,
Добавит перца острость,
Медсестры и врачи,
Проведав мою  внучку,
С изюмом калачи
Не протянут в ручку,
А строго спросят мать
(И бабушку в придачу)
Малютку показать,
Проблем решить задачку.
У матери испуг,
У бабки челюсть в дрожи,
Не хватает рук,
И пеленок тоже:
Машина крутит их,
Веревки все в пеленках,
Потом утюжат их…
Жизнь  белкой – заведенкой.
Рву простыни опять,
Везу в пакетах полных,
Наверно, снова рвать,
Квартира вся в пеленках.
Поштучно сосчитать,
Умножить на минуты,
Время тем узнать,
Не заметить сутки.
И ночь, и день крутясь,
Ни праздника, сплошь будни,
Только б не упасть,
Не видя красок чудных:
Таков пока урок
За две недели дома,
Хоть не велик  тот срок,
Нагрузка – словно зона…
Месяц, два, полгода
Крутоярить бабам,
Сатану и Бога
Поминая разом…
Но пройдут год-два,
И станет чуть полегче,
Найдем звезды в небесах,
Рассвет, закат под вечер.
Внучка побежит,
И мамочка за нею,
У бабки жалкий вид :
«Ах, Боже, не успею!»
А внучка хохотать
Начнет над бабкой громко:
«Баба, не догнать -
Ты плохая конька!»
10.06.2021
04:55


Рецензии