Маятник

В своих желаниях, начиная день 
Угрюмый или радостных затей,
Колышим маятника движение тень,
То медленней качая, то бодрей.

В движении этом, отбывая срок, 
Пока подумаешь - пройдут минутки,
Мерещится: "Ну, кто бы мне помог?" 
Но бег часов не складывает шутки.

Ах, знать бы точно, по какой инерции
Движение пойдет - война или штиль?
С усилием вырваться из круга центробежного,
Открыв однажды Силы неизбежной мир.

А, если маятнику - ломаный грош,
Кружится, только, голова и ничего не разберешь.
 


09.06.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии
маятник жизни...

Александр Комаровский   09.11.2021 16:58     Заявить о нарушении
Вы совершенно правильно заметили, я именно это и хотела передать. Благодарю, Вас.

Елена Витальевна Шадрина   09.11.2021 21:00   Заявить о нарушении