Лето на резных окошках

Лето на резных окошках
Пишет кистью золотой.
Манит вдаль куда-то стёжка
Васильковой красотой.

Очаровывает плеском
Этот омут синих глаз.
То луга, то перелески.
Я счастливей всех сейчас.

Тут ромашек хороводы,
Там красавец Иван-чай.
Это русской всё породы.
Светлый наш, рязанский край!

Вот речушка наша - Вёрда.
Скину запросто штаны
И с разбегу прямо в воду.
Не пугайтесь, пацаны!

Выйду будто из купели
И на храм перекрещусь.
Нет, не все мы песни спели,
Свет-берёзовая Русь.

Одним махом наизнанку
Душу вытряхну за раз.
Где ты, девушка-крестьянка
С поволокой синих глаз?

Я шагаю прямо в лето.
Льётся в душу мёд с полей.
Ничего на свете нету
Краше родины моей!

Даже если край могилы,
Жизнь что тонкий волосок,
Я скажу, собрав все силы:
"Дайте родины глоток"!


    


   


   


Рецензии
Замечательно, с любовью о красоте родного края. Очень понравилось. Желаю удачи!

Алла Ковалёва   11.06.2021 23:17     Заявить о нарушении
Алла, благодарю от души!

Сергей Мельников 62   12.06.2021 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.