Сказка для размышления

Уже клонится день к подушке…
Закат… И лампа на столе
Уже горит. А к нам в окошко
Луна заходит в серебре.
Уже о колыбельной мыслю,
Еще о сне, что с ней придёт.
И движимая этой мыслью,
Я открываю сей блокнот.

Читаю сказку. Может былью
Она покажется для вас?
Ну как без сказки нам ложиться?!
Закрой! Открытый вижу глаз!

В каком-то городе (не знаю),
А, может, то не городок,
Жил мальчик. «Добрый, славный малый».
Немногословен. Одинок.
Умён и честен, а душа такая,
Что откликалась пылкая всегда,
Когда беда к другим стучалась в двери!
На лучшее надежда в нём жила.
Он искренность ценил поболе денег.
И отличал кого-то в круг себе,
Когда невольный искренний поступок
Вдруг Светом проявлялся в темноте.

Обманывался тоже. Всяк бывало.
С обманной песней могут так прильнуть!
Не сразу и поймёшь, покуда чары
Не разойдутся, обнажая суть.

А мальчик рос. И стал мужчиной сильным.
И добрым, чутким. Это без прикрас.
Он делал дело, думая о людях.
За годы в нём светильник не угас.

Меж тем, над той Землёй сбирались тучи.
И к стенам Странный ворог подходил.
Такой, что сразу Явно не увидишь.
Но важно, что он точно-точно был.

Тот враг велеречивый и лукавый,
На хитрость шёл и обещал дары!
И щедрые, достойные награды!
И перспективы сказочной красы!

А делать что? Да ничего особо!
Лишь поддержать да встретить «хлеб да соль»,
Когда их флагман в порт победно вступит.
(Ну просто встреча Грэя и Ассоль!)

И многие уж благостно внимали,
Рисуя рай земной в своем краю.
А речь родную новой заменяли
И пели нежно-нежно «I love you…»

Ну да…
Искали люди ворога снаружи,
А он уж здесь! Ему открыли дверь?
Как мимо нас он к нам сумел проехать?
Иль просочился во дверную щель?

Что делать? «Добрый Светлый малый»,
Точней, уже «мужчина во цвету»,
Решил свои способности изведать
И войско сильное собрать по их Нутру.

Он чувствовал, кто искренний и смелый,
Кто светел сверх, кому помочь чуть-чуть
Чтоб засиял он доблестной победой…
Кому не надо руку протянуть…

И множились ряды, и прибывали!
И стали люди видеть наяву,
Как долго они в спячке пребывали.
- Как так могло?
- Я, право, не пойму!

Была победа! Славная победа!
Враг отступил. Ему уж не пройти.
И люди стали дом Любовью чистить,
Соединяя враз свои лучи!

Конец сей сказке. Ставни затворю…
Пою о мире новом и красивом!
Бежим в густой траве …
О море синем…
О зорьках…
Как жилось им в том краю…
Ещё… о многом…
Баюшки-баю…
                09.06.2021


Рецензии