Сердце и душа

Душа всё рвётся в неба синь,
А сердце бредит светлым маем.
Душа ей молвит - там теплынь,
Но сердце говорит - не знаю.

Они на разных берегах.
И даже Вечность не рассудит.
Их тайна спрятана в веках.
Вот так устроены все люди.

Душа ждёт свой Великий час,
Чтобы расправить снова крылья.
Она таится где-то в нас.
Живёт мечтами, но не былью.

А сердце просто бьётся в кровь,
Теряя силы с каждым годом,
И повторяет вновь и вновь -
Мне смерть и тлен твоя свобода.

Ты хочешь с ангелами быть?
Тебе - святое, мне - земное.
Нет - я желаю просто жить
И пить черёмух сок весною.

Ты улетишь в небесный рай.
Уже не встретимся мы боле.
Мне будет сниться светлый май,
Берёзки, дом родной и поле.


Рецензии