Есть в грустных мыслях
Хоть им не стоит поддаваться.
Жизнь странный и волшебный сон,
Зря разгадать его пытаться:
Несётся горною рекой,
На солнце радужно сверкая,
Равниной, как зеркальный слой,
Струится, звёзды отражая,
То крутит омуты без дна,
То комариные болота…
Она – сама себе цена,
Что надлежит нам отработать
И ничего не взять взамен.
Хоть все событья не случайны,
Она, как Книга Перемен,
Окутана покровом тайны.
Твердят об опыте примеры.
Но где суфлёр? Какой наш текст?
Мы все участники премьеры.
В ней те же роли, тех же пьес,
И соглашения, и споры…
Лишь вечно новые актёры.
Неважно фарс или миракль,
Не поразить нам Мельпомену.
Мы отыграем свой спектакль,
Другим освободив арену.
Свидетельство о публикации №121061000539