Шагай вперед, мой друг лохматый
И веселей верти хвостом!
Мы, Слава Богу, не солдаты,
И не паломники постом.
Есть, Слава Богу, мир в избушке,
И каши с маслом простота.
Есть крест у матери старушки,
Хватило и отцу креста.
Снег по колено, мне в подарок,
Тебе, товарищ мой, по грудь.
Мир удивителен и ярок,
И весел наш по снегу путь.
Идем, и третий нам не нужен,
А вот и звезды в небесах…
И значит, ждет нас дома ужин,
Беседы о лесах и псах..
Вот так живем, легко и просто,
Вдали от всякой суеты
Зачем нам лишние вопросы,
Коль есть леса, грибы, цветы…
Зачем нам трон? Борьба за место,
Что возле трона - хрен бы с ним.
В избушке нам совсем не тесно,
И так уютно нам двоим.
Шагай вперед, мой друг лохматый,
И веселей хвостом верти!
Перед людьми не виноваты,
И у Природы мы в чести…
И собеседник ты отменный,
Со мной не споришь никогда…
Дойдем до дома непременно,
Вон путеводная звезда.
Свидетельство о публикации №121061005342