Здесь и сейчас

Если петь – то уж громко, на полную,
И смеяться заразно, до слез
Если выть, то луну видеть полную,
А влюбиться надолго, всерьез.

Если бегать, то быстро как ветер,
 Если сниться, то каждую ночь,
Проявляться, чтоб каждый заметил.
Все желать, все хотеть и все мочь.

Если верить, то к черту сомнения,
Если делать, то с чистой душой,
 Стать не просто надеждой – спасением,
 Не бояться вести за собой.
 
Коль светить, так уж ярко, неистово,
Понимать каждый смысл и знак,
И желать то, что хочется истинно.
В счастье быть без причин, просто так.

Мир играет для нас всеми красками,
Если смело сжигая в огне
Распрощаемся с фальшью и масками,
И окажемся в нынешнем дне.

Бег по кругу ужасно бессмысленный
Он уводит от счастья тотчас,
Но коль ум не туманится мыслями
То рождается «Здесь и сейчас».
 


Рецензии