Дом угасших мелодий
О Лорелея,
И не могу найти,
Шагая меж времён.
И каждый раз, когда
Мой взор темнеет,
Я вспоминаю гласа
Чудный звон.
Не золотом покрыто уж чело
Моей любимой
И кожа не светла,
Как облака.
Но страсть моя и боль
Неукротимы,
Я для тебя пронес их
Сквозь века.
О, где ты, где ты,
Дева Лорелея?
В каком лице теперь
Тебя искать?
Я в жутком сне
Увидеть не посмею,
Что не смогу тебя
Поцеловать.
Я все ищу среди
Простых прохожих
Твой звездный свет,
Твой гордый томный взгляд.
И нет средь них
Хоть издали похожих.
Мои глаза
Твой истый лик хранят.
Я потерял тебя
И вновь найду,
Пусть заперла себя
Ты в мрачном склепе,
В собственном
Построенном аду,
Где льется дождь,
Где солнца луч не слепит.
Моя любовь и смерть -
О Лорелея,
Прости за то,
Что руки отпустил.
Я много жизней
Облик твой лелею,
Я много мук
На поиск положил.
Я вижу дом вдали,
В нем гул шептанья
Истерзанной
И плачущей души.
В знакомых нотах -
Горечь расставанья...
Ускорю шаг.
Мне нужно поспешить.
В бездушном мраке,
Свитом из ненастья,
Я поселюсь с тобой,
Моя звезда,
И жизнь отдам, умру
В твоих объятьях,
С тобою рядом.
Вместе.
Навсегда.
(10.06.2021)
Свидетельство о публикации №121061005310
В любви должна присутствовать мистика.
И наоборот.
Новых историй!
Владислав Тишинов 13.06.2023 14:36 Заявить о нарушении