Мой путь
Мое тело остаётся на земле.
Я молчу и слышу чьи-то голоса,
Мои мысли утонули в голове.
Я спешу, а ноги вовсе не идут!
Да и те давно закопаны в земле.
Я хочу увидеть, где же мой приют,
А глаза уже привыкли к темноте.
Я зажму лады, и пальцы сразу в кровь:
Их разрежут струны - острые ножи.
Ты ударь меня тогда не в глаз, а в бровь,
За слова, что были сказаны во лжи.
Что б молчать теперь, я вырву свой язык.
Что б сказать, мне только музыка нужна.
Быть безмолвным: это я привык!
Быть без крыльев, это вот беда!
Я без них к Богам теперь не вознесусь.
Я не стану снова ангелом, как все!
Ну а если с неба пропасть я сорвусь,
Растворюсь в ее холодной пустоте.
Ты не плачь, прости! Я выбрал этот путь
Не кори меня, с него я не сверну!
Если хочешь, тогда просто позабудь.
Иль запомни это, как свою беду!
Вечер 06.02.2021 г
Свидетельство о публикации №121061005309