Ассоль

Падал
Снова первый снег.
Капли
Улыбались мне.
Вот бы
В голубую даль -
Там нет
Совсем печали...

Где мои крылья, чтобы лететь,
Чтобы забыть обо всём на свете?
Где мои песни, чтобы их петь
В лунной ночи, во мраке слёз
И на рассвете...

Тихо
Пели мне ручьи,
Песни
Понимала их.
Слёзы
Эти не мои...
В море
Тону чужих лиц!

Волны вдыхают нежную боль -
Я оторваться от них не смею!
Ах, алый парус увидит Ассоль,
Та, что ждала, та, что ждала
Своего Грея!


Рецензии