Что стало с миром...

Пороков у людей, увы, не счесть:
Тщеславие, невежество, коварство.
Но мало у кого есть совесть, честь.
И полнит мир предательство и хамство.

И в этом мире, всё "жирует" спесь,
Бездушие и зависть правит балом..
Но к скверному находят интерес,
И те, в ком вижу доброго немало.

Да, человеку всё ж приятна лесть,
Порой он слаб – не избежать соблазна.
А коль в душе и "ложка дёгтя" есть,
И доброе сравнится с безобразным.

А если в сердце есть ещё любовь,
Душа, как прежде, вновь расправит крылья.
Очистится и речь от скверных слов,
И снова  в мире – лад и изобилье.


Рецензии