Голубка

Не знаю, что думать.
Что делать, не знаю.
Как снег на ладошке,
Я плачу и таю.

Погода ненастная.
Голубка несчастная
Замёрзла и робко
Прижалась к окну.

Где твой любимый
Друг сизокрылый?
Вижу, как хочешь
Прильнуть ты к нему.

Нет! Жгучая стужа
С голодною вьюгой
Да серые крыши
Холодных домов

Не смогут отнять
У тебя хрупкой жизни,
Не смогут сковать
Льдом сердце твоё!

Любви тебе хочется
Чистой, как небо! Ведь
Стылей одиночества
Нет ничего.

Верь, вскоре пройдут
Все ненастные дни.
Вот только бы выжить,
Дождаться б весны...

Не знаю, что делать.
Что думать - не знаю.
Я плачу и плачу.
Я плачу и таю...


Рецензии